人民网>>国际>>滚动新闻

美防长认为美军士气低沉丑闻频出 意图全面改革

2014年11月14日11:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美防长认为美军士气低沉丑闻频出 意图全面改革

美防长认为美军士气低沉丑闻频出意图全面改革

资料图:美国防长哈格尔。

  中新网11月14日电 据外媒报道,两名美国国防部高级官员当地时间13日向美联社透露,美国核部队多次爆出丑闻,美国国防部长哈格尔认为,根本原因在于缺少资金、高官不重视以及士气低沉。报道称,哈格尔要求部队从上至下进行改革,或投入数十亿美元解决管理问题。

  在美联社发布了数篇关于美军管理漏洞、士气低沉、安保难题的报道后,美国空军实施了严格的惩罚措施,包括开除了几名高级将领,将数人进行降职处理等。

  据报道,哈格尔接下来的举动将更为触动事件核心。哈格尔将在新召开的新闻发布会上公布他的改革决定,然后飞往丑闻最严重的北达科他州空军基地处理问题。

  去年,美国蒙大拿州的马尔姆斯特罗姆空军基地多名军官被解职,92名核导弹发射人员涉嫌在基地参加能力测试时作弊。随后,美国海军证实还有34名负责发射核导弹的军官涉嫌作弊。丑闻不断的美国军方随后开始了整顿军纪行动。

  除了考场舞弊丑闻,过去几年里,美国军方也一再传出多名将领因为酗酒、搞婚外情、非法赌博等不当行为而被解除职务或是接受调查。

  哈格尔曾表示,对于美军频繁曝出丑闻,发生各种“道德沦丧”的事件,他无法解释其原因,但他要求美军彻查这些事件,并严肃整顿军纪。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖