人民网>>国际

击毙拉登枪手透露突袭细节:行动前不知目标是谁

2014年11月13日10:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:击毙拉登枪手透露突袭细节:行动前不知目标是谁

据美国有线电视新闻网(CNN)12日报道,声称亲手击毙了“基地”组织领导人本·拉登的前美国海豹突击队员罗布·奥尼尔透露出更多行动细节,他表示在行动之前他与队员们都不知道目标人物就是本·拉登。

美国福克斯新闻台11日播送的节目中,奥尼尔称,在2011年开展击毙本·拉登的“海神之矛”行动前,他刚执行完第11次调遣任务,随后被招到巴基斯坦完成神秘的“海神之矛”。

奥尼尔称,他与其他6名海豹突击队队员都不清楚他们是为巴基斯坦的突袭做准备。他们也不知道目标人物是本·拉登。

“他们(长官)将我们召到一个房间,然后告诉我们说,现在发现这么一个人,他在某个国家的某个房子里,现在需要你们去那个房子里找到人物,然后把他带回来,”奥尼尔说。

在抵达巴基斯坦前,奥尼尔等队员还以为目标是利比亚前领导人卡扎菲,因为时间点与北约介入利比亚的时间相似,但随后任务策划人告诉他们,目标是本·拉登。

随着任务的深入,奥尼尔越来越觉得自己是在执行一次可能有去无回的任务。“我们在训练时就感觉到了。可能我们去了就回不来了。那个房子可能爆炸,也可能被巴基斯坦人绑架,当时就想也许就这么在巴基斯坦的监狱度过余生了。”

现年38岁的罗布·奥尼尔生长于美国蒙大拿州,之前是海豹突击队第六分队的一名成员。他是这支队伍中最杰出的成员之一。他的档案中记载,在2011年抓捕本·拉登的行动中,他近距离三次击中本·拉登的头部。

美国2011年派出海豹突击队潜入巴基斯坦,击毙“基地”组织领导人本·拉登,任务过程一直保密。但38岁的奥尼尔近期却主动向媒体自曝身份,称自己就是击毙拉登的枪手,并详细描述杀死拉登的过程。

但奥尼尔的言论不仅遭到美军批评,指责他违反保密守则;其他的突击队成员也指出,奥尼尔在行动中并非首名冲入拉登卧室的队员,开枪者“另有其人”。

分享到:
(责编:覃博雅、郑青亭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖