人民网>>国际

习近平主席的APEC时间:老友记【3】

2014年11月08日10:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:习主席的APEC时间:老友记

(新华社记者鞠鹏摄)

领袖的个人友谊有时候会对国家关系产生“意想不到”的推动作用。更不用说中塔本来就是好邻居了。两年来,从油气、电力、经贸、农业等领域到反恐、禁毒、打击跨国有组织犯罪,从共谋亚洲安全到为“一带一路”齐发力,中塔合作留下了一个又一个坚实的脚印,可以说是“步步高”。

今天,习主席和拉赫蒙总统对两国进一步合作谈兴甚浓。习主席说,中方支持塔方希望成为中国同中亚及海湾国家经贸往来过境运输通道的愿望。拉赫蒙说,会关注和推动中亚—中国天然气管道D线如期建成。会见后,两位元首还共同见证了双边合作文件的签署。

上一页下一页
分享到:
(责编:覃博雅、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖