人民网>>国际

习近平主席的APEC时间:老友记【2】

2014年11月08日10:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:习主席的APEC时间:老友记

(新华社记者刘建生摄)

不到两年,习主席和拉赫蒙总统五次相见。去年5月,习主席上任刚两个月,拉赫蒙总统就来到北京,与习主席共同宣布两国成为“战略伙伴”。此后,在比什凯克,在上海,在杜尚别,他们每次都相谈甚欢。

俗话说,亲戚越走越亲。视点君还发现了俩人“投缘”的重要原因:习主席和拉赫蒙总统,都是“50后”,一个曾当过知青、大队党支书,一个曾是电工、农场场长;俩人都有从军经历,聊起天来自然有说不完的话题。

上一页下一页
分享到:
(责编:覃博雅、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖