人民网>>国际>>滚动新闻

第九届巴黎中国电影节拉开帷幕

2014年11月05日14:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:第九届巴黎中国电影节拉开帷幕

  新华网巴黎11月4日电(记者尚栩)第九届巴黎中国电影节当地时间4日晚在位于巴黎14区的巴纳贤电影院拉开帷幕,数十部题材体裁多样的中国影片将在十余天时间里陆续放映,为巴黎观众奉上不一样的艺术享受。

  据悉,本届巴黎中国电影节期间,除将放映《洋妞到我家》《鄂温克最后的萨满》《同桌的你》等多部剧情片外,还开设了吴天明回顾影展、纪念梅兰芳诞辰120周年、纪念程砚秋诞辰110周年、默片电影音乐会、纪录片、动画片等特别单元,在全面介绍中国电影的同时,也全方位满足法国观众的需求。

  出任本届巴黎中国电影节形象大使的陶红在接受新华社记者采访时回忆说,她首次参加巴黎中国电影节的时候还只是演员,而现在,她已经开始担任制片人的工作,可以说是在和电影节一起成长。陶红说,巴黎中国电影节的最可贵之处在于,这是一个向巴黎观众全面呈现中国电影的电影节,所展映的不仅仅是商业影片,还包括很多艺术影片,可以帮助法国观众看到更多的中国好电影。

  中法建交50周年庆祝活动法方总协调员马克·毕栋则在电影节开幕仪式上表示,今年,中法两国举办了一系列丰富多彩的活动庆祝建交50周年,相信巴黎中国电影节不仅能够帮助法国观众充分领略到多种多样、充满活力的中国电影,而且能够帮助中法两国电影人更好地展开交流与合作。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖