人民网>>国际>>滚动新闻

美加强对日本等免签国入境审查 严防IS人员入境

2014年11月04日10:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美加强对日本等免签国入境审查 严防IS人员入境

  中新网11月4日电 据日本共同社报道,美国国土安全部3日宣布,对免除短期入境者签证的日本等国加大入境审查严格程度,当天开始实施。具体内容为在入境审查时增加提问项目。据悉,此举旨在防止加入极端组织“伊斯兰国”的恐怖分子流入美国。

  据了解,除日本外,美国免签对象还包括韩国、台湾、英国、法国、德国等38个国家和地区。但赴美前必须在名为ESTA的旅行授权电子系统中写入所需事项,并获得批准。此次措施实施后,ESTA的填写项目中增加了具体出生地、父母姓名、工作单位等信息。

  美国的入境管理部门指出,在“伊斯兰国”接受战斗训练的各种国籍人士回到本国,成为对美国本土恐怖袭击的威胁。通过增加提问项目,“便于锁定企图进入美国的恐怖分子”。

  据悉,ESTA作为反恐措施之一,于2009年1月起正式实施。ESTA推行后,有4300多名可能为恐怖分子的人员被拒绝入境。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖