人民网>>国际>>滚动新闻

波士顿前市长患癌症去世 任期5届受人尊重(图)

2014年11月03日09:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:波士顿前市长患癌症去世 任期5届受人尊重(图)

波士顿前市长患癌症去世任期5届受人尊重(图)

资料图:波士顿前市长梅尼诺。

数千名波士顿居民自发前去同前市长遗体告别。

  中新网11月3日电 据美国中文网报道,美国波士顿前市长托马斯·梅尼诺于当地时间10月30日患癌症去世,11月2日许多波士顿民众顶风雪、冒严寒加入队伍,送最受尊敬的市长最后一程。

  据报道,梅尼诺10个月前离开担任了5任市长的办公室,当地时间10月30日因癌症去世。梅尼诺是波士顿历史上任职最长,并在2013年马拉松爆炸案之后继续任职的市长,终年71岁。

  11月2日上午,波士顿大街上很多人在寒冷中排队两个多小时,就是为了说声感谢和再见。

  在波士顿市中心他自己喜欢的历史大厅,梅尼诺躺在舞台前面的一个灵柩里面,四周摆满玫瑰、水仙花和绣球花。他手指上有黑色念珠,旁边摆着他最近常用的、类似棒球拍的拐杖。

  吊唁者慰问前市长的遗孀安吉拉·梅尼诺时,小乐队在一旁奏起哀乐。最早到来的政界要人包括国务卿克里、现任市长沃尔什、前市长弗林及已故市长怀特的遗孀凯斯林·怀特。

  据报道,美国民主党的梅尼诺在新英格兰最大城市担任市长20年,在2014年初第五任结束时说,再也无法适应紧张的节奏而下台。

  最后一任结束后不久,梅尼诺透露他已经被诊断出癌症。此前,他说要停下癌症治疗,更多时间陪同家人渡过。

  他的接班人、现任市长沃尔什说,“凭着决心和无与伦比的工作,他将一个规模不是很大的城市变成医疗、教育、创造方面的全国领先。”

  梅尼诺在职期间有很多亮点:他目睹波士顿红袜队三度夺得棒球世界系列赛大联盟冠军;他参与组织了数百万人到场的大游行;他也主持了市政厅的大开挖(Big Dig)项目,铲平多年来把波士顿分割成两半的高架公路;波士顿大部分地区都经过重建。“大开挖”之后,豪华公寓和办公楼在昔日肮脏、1970年代和1980年代黑社会团伙横行的水滨地区拔地而起。

  波士顿学院政治科学教授海)说,他是把握波士顿发展方向的人。这个城市要比20年前情况好,他提前预见到发展。

  在梅尼诺任职的最后一年,2013年4月15日波士顿马拉松比赛遭到炸弹攻击,3人死亡,260人受伤。在遭受攻击一周年纪念会上,梅尼诺同死者和伤者家人痛苦对话。

  在全国舞台上,梅尼诺以支持控制枪支和同性恋权利而出名。他也是第一个担任波士顿市长的意大利裔美国人,其前任都是爱尔兰裔美国人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖