人民网>>国际>>滚动新闻

俄外交部质疑乌克兰新议会是否忠于民主标准

2014年10月31日08:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄外交部质疑乌克兰新议会是否忠于民主标准

  中新网10月31日电 据俄新网31日报道,俄罗斯外交部新闻司在评论中说,俄罗斯方面怀疑乌克兰新议会是否会忠于民主标准。

  俄外交部表示,如果乌克兰的战地指挥官进入最高议会,打击与其持不同观点的人,那么是无法遵守民主标准的。他们对反对派进行侮辱,而且使用暴力,还一直在“建议”反对派保持沉默。

  乌克兰媒体29日报道,26日举行的乌克兰议会选举中,乌克兰总理亚采纽克领导的“人民阵线”暂时以微弱优势领先“波罗申科集团”,而波罗申科可能准备把总理位子交给亚采纽克,以换取“强力集团组合”。

  在统计超过97%的选票后,“波罗申科集团”和“人民阵线”的得票率分别为21.82%和22.22%,亚采纽克以微弱的优势领先,而未来的新议会很快就要成立议会联盟。

  根据乌克兰宪法,乌克兰内政部部长和总理都由最高拉达(乌克兰议会)任命,而非总统。这样波罗申科很可能还会把总理位子交由亚采纽克。另外,有消息人士就指出,亚采纽克本人坚持内务部长要任命他的候选人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖