人民网>>国际>>滚动新闻

伦敦股市主要股指29日上涨

2014年10月30日02:22    来源:新华网    手机看新闻
原标题:伦敦股市主要股指29日上涨

  新华网伦敦10月29日电(记者吴心韬)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数29日收盘上涨,报收于6453.87点,比前一交易日上涨51.70点,涨幅为0.81%。

  伦敦股市29日表现平稳,主要股指在小幅高开后,全日均处在上涨区间。投资者预计,美国联邦储备委员会即将公布的议息会议结果或不会有超预期的消息,美联储将结束量化宽松货币政策,但会在较长时间内保持低利率环境。当天蓝筹股成交量比过去30个交易日的均值减少约20%。美联储将在伦敦股市29日盘后公布议息会议结果。

  数据方面,英国央行当天公布的数据显示,今年9月英国银行批准了61267笔住房抵押贷款,批准数量低于8月份的64054笔和市场预期中值62000笔,同时创过去14个月新低,这给英国楼市的降温以更多数据支持。

  板块方面,伦敦股市多数板块收盘上涨,其中电子与电气设备、食品与药品零售和石油天然气生产商等板块涨幅较大。工业运输、工业金属和建筑及其材料等板块则出现不同程度的下跌。

  个股方面,安全与质检服务公司天祥集团股价领涨,涨幅为5.08%;途易旅游上涨3.32%;国际工程公司埃迈集团上涨2.56%;市场征信服务商益博睿上涨2.38%;超市连锁企业塞恩斯伯里上涨2.16%。服务外包企业Capita股价领跌,跌幅为6.48%;英国皇家邮政下跌3.44%;国际联合航空集团下跌2.48%;力拓下跌1.22%;巴克莱银行下跌1.12%。

  欧洲其他两大股市方面,法国巴黎股市CAC40指数以4110.64点报收,比前一交易日下跌2.03点,跌幅为0.05%;德国法兰克福股市DAX指数收于9082.81点,比前一交易日上涨14.62点,涨幅为0.16%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖