人民网>>国际>>滚动新闻

美6000万大学图书馆空无一册纸质书

2014年10月28日06:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美6000万大学图书馆空无一册纸质书

  电影院不放电影至少还能开个讲座,如果图书馆没有书那还怎么读?

  美国佛罗里达州最年轻的大学佛罗里达理工大学今秋开放了西班牙建筑设计师圣地亚哥·卡拉特拉瓦设计的大学图书馆,着实让小伙伴们惊呆了:这座耗资6000万美元的图书馆里空无一册,只有桌子和座椅,以及看不见的无线网络信号,学生们可使用笔记本电脑在图书馆内阅读总计13.5万册电子图书。

  当然,图书管理员也没闲着,他们设立了“成功柜台”,指导学生们查找资料和归类整理。如果真有老学究非要读纸质图书不可,图书馆可以协助从佛罗里达州其他11所大学借阅。(微特稿)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖