人民网>>国际

谋杀38名病人的意大利女护士狱中收到求婚书

2014年10月28日13:35    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:谋杀38名病人意大利女护士狱中收到求婚书(组图)

女护士丹妮拉·波吉亚丽被指控谋杀38位病人而入狱(网页截图)

据英国《每日邮报》10月27日报道,意大利42岁女护士丹妮拉·波吉亚丽(Daniela Poggiali)被指控谋杀38位病人而入狱,却收到大量男性崇拜者的信件,其中甚至包括求婚书。

丹妮拉来自意大利中部艾米利亚-罗马涅地区(Emilia-Romagna Region)的卢戈城(Lugo),此前警方调查一位78岁病人罗莎·卡尔德洛尼(Rosa Calderoni)神秘死亡案件时,发现在丹妮拉值班期间,先后共有38名病人离奇死亡。被捕后,丹妮拉在意大利中部城市弗利(Forli)监狱等待受审。她收到大量男性崇拜者的信件,许多人称赞她长得漂亮,甚至还有人向她求婚。

丹妮娅曾与被害病人尸体微笑留影,称其谋杀病人的动机只因为病人“很烦”。有调查人员称:“我们相信她身心健全,她谋杀病人仅仅为了获得满足和快乐。这些照片所展现的残忍令人无法直视,这是我工作30年来从未见过的。”

丹妮娅曾工作过的医院也指出,她总给人一种冷漠的印象,但她依然利用自己的魅力和男医生调情,并索要好处。丹妮娅至今否认自己谋杀任何病人,并称自己是遭到同事妒忌而被陷害的。(沈姝华)

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖