人民网>>国际>>滚动新闻

美媒:走进中国教室 将惊叹学生们尊师程度

2014年10月27日07:42    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:美媒:走进中国教室 将惊叹学生们尊师程度

  美国洛杉矶旅游局期刊《Travel Pulse》网站10月25日文章,原题:到中国教英语的5个理由 中国是一个迷人的国度,到处都是友好的民众,并拥有厚重的历史。在中国教英语从来不像现在这么容易,而且还有那么多城市可以挑。以下为到中国教英语的5个理由。

  1.学生:若你想象一群疯狂的五年级学生向教师扔铅笔并胡喊乱叫,那是西方的教室。走进中国教室,你将惊叹于学生们的尊师程度。在中国,老师是备受尊重的职业且具有某种程度的荣誉色彩。外教的身份只会使你更受人推崇,你不但会发现学生们对你很依恋,连你也将担心当他们升级时如何与他们告别。

  2.薪酬:1500美元的月薪或许听起来不算多,但你首先要考虑到在华合同或将包括的几个条款。协议大多包括免费住房,通常是一套让你独居的一室或两室现代公寓。此外,还有医疗保险、往返中国的机票和季度奖。不妨想象一下,和朋友们外出聚餐喝啤酒人均仅需6美元!

  3.就业市场:如今,可以说中国有成千上万个外教空缺职位。许多学校都在找寻像你我这样的普罗大众。条件之一是英语为母语,但即便英语为第二语言的人,亦能在中国找到工作。

  4.阅历:在中国教英语可能成为你回报最丰厚和最愉悦的海外经历。眼见你的学生随着时间流逝学习和成长,这是妙不可言的历程。有机会在外国生活是改变人生的重要记忆,而比中国更“外国”的地方并不多。

  5.机遇:一旦你已有某些切实经验,就将惊叹于你在中国乃至全世界拥有的教英语机会。你不但将更容易从事教学工作,中国还为外国人提供众多家教、模特和销售职位。(作者尼克和达丽思,丁雨晴译)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖