人民网>>国际

夏威夷火山喷发危及当地居民 政府:准备紧急疏散

2014年10月27日16:30    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
夏威夷火山喷发危及当地居民 政府:准备紧急疏散

人民网10月27日讯 据美国中文电视报道,夏威夷大岛上的基拉韦厄火山喷发出岩浆,岩浆已经流到到帕霍瓦镇的边缘,危及当地居民,当地政府已经要求民众准备紧急疏散。

夏威夷当地政府星期六警告附近居民,未来3到5天或将进行紧急撤离。当地官员已经挨家挨户向居民通报火山岩浆的流动进展。温度高达2千华氏度的岩浆,流动速度已经达到每小时10码,目前在向东北方向流动,并且已经抵达了当地的主要道路,以及一条环绕居民区的道路。马路上被烧着的柏油已经开始产生烟雾。有些火山岩浆已经流到平地,甚至产业道路上也有岩浆踪迹,显示岩浆非常靠近社区的边缘,火山周边也有浓烟冒出。

基拉韦厄火山是世界上最活跃的火山之一,从1983年以来就一直在不断喷发。以往喷发出的岩浆主要流向南部,但最近两年间,岩浆开始向东北部流动。本次火山喷发从今年6月开始,最近的岩浆流威胁到了夏威夷最大的偏远地区Puna中的最大的郡帕霍瓦。最近几周,岩浆断断续续向该郡流动,速度时而加速时而放缓。

下一页
分享到:
(责编:郑青亭、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖