人民网>>国际>>滚动新闻

日本一博物馆展出罕见黄色石鲶 颠覆传统印象(图)

2014年10月22日08:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本一博物馆展出罕见黄色石鲶 颠覆传统印象(图)

日本一博物馆展出罕见黄色石鲶颠覆传统印象(图)

日本草津市琵琶湖博物馆近日展出罕见的通体黄色石鲶(NHK网页截图)。

黄色石鲶与传统石鲶的对比(NHK网页截图)。

  中新网10月22日电 据日本媒体21日报道,日本草津市琵琶湖博物馆近日展出罕见的通体黄色石鲶,体长约40厘米。这一黄色石鲶的发现,颠覆了人们对琵琶湖原本特有的茶色石鲶的印象。

  石鲶是鲶鱼的一种,作为琵琶湖的特有品种,一般都是茶色的。但据博物馆相关人员介绍,这条黄色石鲶可能是受遗传等影响,体内无法形成黑色素,以致于通体呈现黄色,这是琵琶湖博物馆时隔7年展示黄色石鲶。

  在很久以前,江户时代的文献上就记载有“黄鲶”。来访的市民都饶有兴趣的观察这条黄色石鲶,直呼“不可思议”。

  一名博物馆的职员也表示,“我们在实施调查时很少发现这种鱼,竟然存在这样的生物,希望大家能多多关注。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖