人民网>>国际>>滚动新闻

英一母亲因女儿拒绝上学报警求帮忙 遭警方谴责

2014年10月16日17:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英一母亲因女儿拒绝上学报警求帮忙 遭警方谴责

  在人们的印象中,警察的工作都是与打击违法犯罪有关,而最近,有些人却给警察“布置”了新“任务”。据英国《镜报》10月14日报道,近日,英国曼彻斯特一位母亲因女儿拒绝上学而报了警,此举遭到曼彻斯特警局副局长的谴责。

  这位母亲并没有透露姓名,她13岁的女儿拒绝去学校上课后,她便拨打了非紧急号码101报了警。随后,警察来到她位于克莱顿的家,护送她的女儿去了学校。

  这件事情发生的前一天,曼彻斯特警局刚开通了“推特”账号,用于全天候报道当地警方每天处理的案件。据《曼彻斯特晚间新闻》报道,当地警方还特意在“推特”上开通了“号码342”,用于接收“儿童拒绝上学”案件。

  此事发生后,曼彻斯特警局副局长伊恩·霍普金斯(Ian Hopkins)发表了自己的看法,认为父母应该负责自己送孩子去上学,而此类事件也应该交由像社会服务机构和当地教育局等机构管理。

  “其他专业人士接受过更好的培训,能更好地解决这类问题。我建议他们应该接管这类事件。”他还说:“但我希望父母能自己解决问题,自己带孩子去学校,而不是求助于警察。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖