人民网>>国际

金正恩消失40天,朝鲜发生了什么

2014年10月14日13:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:朝鲜最高领导人金正恩时隔40天,千呼万唤始出来!

朝鲜人民时隔40天,终于在《劳动新闻》的头版,见到了领袖那熟悉亲切的笑容。金正恩这次拄着拐杖。据朝中社14日报道,金正恩日前视察了新建成的卫星科学家住宅小区和国家科学院自然能源研究所。

当外界传言,“脚踝手术”、“伤筋动骨一百天”时,不是三个月,而是三天,金正恩再次视察。

根据真相君常驻朝鲜两年与朝鲜民众的交往经验,朝鲜民众对领袖十分“体谅”。朝鲜民众认为领袖应该安心治病,好好休息,勉强出来“会很心痛”。

新华国际驻平壤记者陆睿当天上午,在赶往距平壤市区约30分钟车程的一处农场采访途中看见,平壤市、郊一切如常。

“怎么看待金正恩元帅这么多天不露面?”陆睿问。

一名农场工作人员说,“之前从电视上看到元帅为国家操劳而身体不适,非常担心元帅身体,心里希望元帅能早日康复。”

当得知金正恩刚刚现场视察科学家住宅的消息后,农民说,“太好了,终于放心下来了。”

那么问题又来了,为什么没有出席10日朝鲜劳动党建党69周年的大日子,

而是三天后以视察一小区的方式重回媒体视线呢?

当外界瞩目于金正恩十有八九会现身说法、打破“变天说”传言时,他没有亲率党政军高层拜谒锦绣山太阳宫。一位驻朝外交官对真相君说:“此前已经有了一次跛脚拜谒的经历,年纪轻轻的他,没在已逝的祖、父面前,展现自己的身体不适。也算朝鲜式的孝道吧。何况纪念活动和此前的大会,没有金正恩出席,一切照常进行。”

新建成的卫星科学家住宅小区,也是朝鲜“一切照常进行”的例证。金正恩执政以来,高度重视科技和教育,过去两年,他还先后亲自视察过为参与朝鲜卫星发射的科学家所建造的住宅楼,以及金日成综合大学等高校住宅楼。

金正恩在此次视察时说,建造这片住宅区不是为了展示朝鲜的建筑艺术,而是让科研人员心无旁骛的投入研究。他期待并相信国家科学院的所有科研人员和官员将为建设富强国家做出积极贡献。

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖