人民网>>国际>>滚动新闻

服务费或诞生于250年前 因顾客不愿被索要小费

2014年09月28日13:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:服务费或诞生于250年前 因顾客不愿被索要小费

  中新网9月28日电 据英媒日前报道,大英图书馆的研究人员称发现了建议旅馆饭店收取服务费的“第一人”,而他提出这一建议,是因为服务员索要小费的行为令他“不胜其烦”。

  图书馆员列文说,在一封写给伦敦杂志的“读者来信”中,一位署名RW的读者在1768年第一次提出了收取服务费的主意。

  列文在为编辑一本书收集史料的过程中发现了这封读者来信。这本名为《旧世新事》的书收录了大英图书馆报刊存档中刊登的两个世纪来的逸闻趣事。

  这位读者在信中说,他每次到旅馆下榻,整个旅馆的服务员都不停的向他索要小费,不胜其烦。

  RW在信中抱怨说,从旅馆门口到马车前,排满了他称为的“有执照的乞丐”。他认为,这些员工之所以苦苦索要小费,是因为旅馆给他们的工资太低。

  RW建议的解决办法是,店主应该保障给员工的基本工资,在账单的下方留出空白的一栏,让顾客酌情付小费。这样只需付一次小费就行了。

  列文说,新发现的这封信表明,如何付小费,如何保障最低工资,在250年前像今天一样是激烈辩论的话题。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖