人民网>>国际>>滚动新闻

美中西部中国留学生获国家自费留学生奖学金

2014年09月27日18:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美中西部中国留学生获国家自费留学生奖学金

  新华网芝加哥9月26日电(记者徐静 魏寅 邵莉)中国驻芝加哥总领馆26日在威斯康星大学麦迪逊分校举行仪式,为美国中西部地区的26名中国留学生颁发了2013年度“国家优秀自费留学生奖学金”获奖证书。

  中国驻芝加哥总领事赵卫平在颁奖仪式上说,“国家优秀自费留学生奖学金”的设立,体现对广大留学生的关怀和对海外人才的重视。当前中国发展前景十分光明,广大留学生回国创业面临难得的历史机遇和发展空间。希望同学们珍惜在美国学习的宝贵机会,学有所成,不断进步。

  出席颁奖仪式的威斯康星大学麦迪逊分校校方代表、全球参与部主任大卫·卓说,威斯康星大学麦迪逊分校与中国关系源远流长。现在学校5000多名外国留学生中三分之一来自中国。

  获奖者之一王梓萌2013年获美国圣路易斯华盛顿大学能源、环境与化学工程博士学位,现在美国斯坦福大学从事博士后研究。他告诉新华社记者,这个时候回国,可把自己在美国学到的东西立刻应用、产生效益。

  据芝加哥总领馆教育处提供的资料,2013年,全球共518名中国自费留学生获奖,其中162名获奖者在美国留学。

  “国家优秀自费留学生奖学金”设立于2003年,旨在奖励在海外攻读博士学位的优秀自费留学生,鼓励自费留学人员回国工作、以多种形式为国服务。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖