人民网>>国际

朴槿惠出席联合国气候峰会 呼吁官民合作应对气候变化

2014年09月24日09:55    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网首尔9月24日电(庞婕)据韩联社报道,正在美国访问的韩国总统朴槿惠23日出席2014年联合国气候峰会,并同墨西哥总统培尼亚共同主持“气候融资”(Climate Financing)会议。朴槿惠在发表主旨演讲时表示,各国政府和社会应加强合作,共同应对气候变化这一全球性挑战。

朴槿惠指出,为了推动各国经济模式向低碳经济转型,民间资本需要扩大低碳基础设施领域的投资,这样才能加大低碳技术研发力度,提升低碳产业的生产能力。为此,政府需要营造良好投资环境,积极鼓励和引导民间资本投资低碳领域。

对于落户韩国仁川松岛的绿色气候基金(Green Climate Fund,缩写“GCF”)秘书处,朴槿惠表示,为了实现商业模式创新,体现出协同效应,需要筹措启动资金。今后,韩国将向GCF注资1亿美元,希望更多国家为GCF注资,使其投入运作。

气候融资会议是2014年联合国气候峰会的重要组成部分,英国、法国、日本等7个国家的领导人,以及联合国秘书长潘基文、世界银行行长金墉等国际机构主要人士出席会议,就筹集用于应对气候变化的资金等事宜进行了讨论。

绿色气候基金(GCF)被称为“环保领域的世界银行”,其主要工作是将来自世界各国的资金提供给发展中国家,用于应对气候变化。GCF秘书处去年12月4日在仁川松岛国际新城举行揭牌仪式,正式启动工作。

分享到:
(责编:杨牧、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖