人民网>>国际>>滚动新闻

潘基文参加“气候游行”

2014年09月23日07:11    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:潘基文参加“气候游行”

  新华社纽约9月21日电(记者顾震球)联合国秘书长潘基文21日在联合国总部所在地美国纽约市与数十万民众共同参加了大规模的游行活动,以敦促国际社会加紧应对气候变化。

  据主办方初步统计,当天游行活动的参与人数达到31万人,创历史纪录。潘基文、纽约市长比尔·德布拉西奥和美国前副总统戈尔等众多国际知名人士也都一同参与。潘基文当天头戴印有联合国徽记的蓝色棒球帽,身穿带着气候峰会标志的白色T恤来到游行队伍中间,接受了一个装着广大民众对气候变化问题诉求的纸箱子。据报道,全球166个国家的民众响应号召,在超过2000个城市和地区举行了“气候游行”活动。

  2014年联合国气候峰会将于23日在纽约联合国总部举行,届时将有来自120多个国家的元首或政府首脑与会。这次峰会是有史以来规模最大的专门讨论气候变化问题的国际会议,同时也是2015年巴黎气候大会前最重要的一次会议,关系到各国2015年能否达成新的全球气候协议。

(来源:广州日报)

分享到:
(责编:郑青亭、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖