人民网>>国际>>滚动新闻

世行呼吁各国支持碳排放定价应对气候变化

2014年09月23日04:25    来源:新华网    手机看新闻
原标题:世行呼吁各国支持碳排放定价应对气候变化

  新华网华盛顿9月22日电(记者刘劼 江宇娟)世界银行22日发表声明,呼吁各国支持碳排放定价以应对气候变化挑战。

  声明说,目前已有73个国家政府、11个地区政府及1000多个公司和投资者支持碳排放定价,这些国家和地区的碳排放量占全球温室气体排放总量的54%。世行表示,中国、俄罗斯、欧盟、墨西哥、南非等国家和地区以及美国加利福尼亚州、加拿大魁北克省和日本东京市都表示支持碳排放定价。

  碳排放定价通过建立碳税、碳排放交易系统等方式增加碳排放成本,被认为是鼓励清洁能源投资的一种必要手段。据悉,推动碳排放定价是即将举行的联合国气候峰会的重要议题。

  世行行长金墉在当天的电话会议上说,目前已有占全球经济总量一半以上的经济体认为碳排放定价是必要的,说明这方面的工作已经取得实际进展。

(来源:新华网)

分享到:
(责编:郑青亭、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖