人民网>>国际

潘基文呼吁全球共同行动实现低碳经济转型

2014年09月23日10:57    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网9月23日讯 据联合国网站消息,潘基文秘书长9月22日在纽约“气候周”开幕式致辞指出,气候变化是一项决定我们时代的问题,每个社区、商业机构和政府采取行动,共同实现向低碳经济转型的目标是至关重要的。

2014年度 纽约“气候周”9月22日拉开帷幕,潘基文秘书长出席开幕式并致辞指出,过去几年来,“气候周”已经成为引领全球气候问题的一个极具价值的平台,他对该活动领导者的远见卓识表示赞赏。

潘基文说,现在已经有越来越多的人了解到气候变化正在发生而且将可对整个世界造成影响。飓风桑迪使纽约民众亲身经历了极端天气以及海平面上升所造成的威胁,而气候变化的影响还不止这些,它迫使人们采取应对措施,尝试以一种新的方式进行商业运作,这不仅可以使全世界受益,也为实现低碳经济的转型提供了难得的机遇。

潘基文指出,现在就气候变化所采取的行动可为我们每个人在今后享有更多的机遇、繁荣和尊严敞开大门,而这也正是国际社会增强在2015年举行的巴黎会议上达成一项有意义的全球性气候协议的政治势头的原因所在。

于9月22日至28日间举行的第六届纽约“气候周”聚集了来自全球顶尖企业的首席执政官、重要国际机构以及公民社会组织的代表,其主题为“朝向一个充满活力的全球低碳经济”。

2009年,在举世瞩目的哥本哈根气候变化大会举行之前,潘基文秘书长在纽约主持召开了有关气候变化问题的首脑会议。期间,纽约市在前市长布隆博格的支持下启动了首个“气候周”。 

分享到:
(责编:郑青亭、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖