人民网>>国际

中国人民银行副行长:全球对华出口增速拉美最快

2014年09月12日10:45    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网长沙9月12日电 (郑青亭)9月12日,第八届中国—拉美企业家高峰会在湖南长沙举办。中国人民银行副行长李东荣在致辞中指出,面对错综复杂的国际形势,中国推行调结构、稳增长的政策,拉美和加勒比国家推进改革,给中拉合作带来了重大的机遇,双方正在着力打造中拉合作的立体升级版。

2000年中拉双边贸易额首次突破了2.21亿元,2013年中国是拉美仅次于美国的伙伴,拉美是全球对华出口增速最快的地区。李东荣指出,“作为合作新框架中的三大引擎,中拉贸易、投资、金融合作持续发力。我们愿意与更多的拉美国家探讨货币的合作性,为推动双边贸易和投资合作提供更大的便利。”

李东荣表示,双方在贸易融资、能源和基础建设设施、信托基金逐步深化。目前,中国捐资设立了三个基金,以支持该地区机构能力建设,在支持中小企业方面已显现效果,受到了拉美国家的普遍欢迎,对拉美和加勒比地区的经济发展做出了积极的贡献。

此外,李东荣说,“2014年,我行与泛美开发银行还在经验交流取得了突破性的发展。未来,我们愿意继续借助泛美开发银行这一平台,推动双方经济和社会的可持续发展。”

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖