人民网>>国际

第八届中国—拉美企业家高峰会将在长沙举办

2014年09月11日09:06    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网北京9月11日电 (郑青亭)由中国贸促会、中国人民银行、湖南省人民政府及泛美开发银行合作举办,第八届中国—拉美企业家高峰会将于9月12日至13日在长沙召开。

本届峰会的主题为“从量变到质变——深挖合作潜力、深化利益融合”,议程包括开幕式、全体会议、市长对话、企业对口洽谈、圆桌会、推介会、展览和考察等,内容涵盖中拉投资与贸易合作、城镇化、信息化、可持续农业与食品安全、金融、工业装备和矿业与基础设施等热点领域。来自中拉各国政界、商界和学术界的约40名优秀发言人将齐聚长沙,与参会人员一起共同探讨如何进一步深化中拉经贸合作关系,提升中拉务实合作水平。

截至目前,已有838名参会代表注册本次峰会,分别来自591家公司与机构,其中外宾人数超过300名,涉及26个国别。除拉美与加勒比国家外,还有来自美国、意大利和瑞典的代表注册参会。中外企业业务涵盖能源、基础建设、电信、电力、农业、矿业、汽车制造、机械、物流、纺织、林业和商贸等领域。

中国—拉美企业家高峰会是中拉工商界开展务实合作的重要平台,受到中拉工商界的热烈欢迎和积极参与,也得到了中国和拉美与加勒比各国政府和该地区国际组织的大力支持。截至目前,泛美开发银行行长莫雷诺、加勒比出口发展署执行主任寇克,以及来自乌拉圭、哥斯达黎加、特立尼达和多巴哥等5国的部长和10国驻华大使或临时代办已确认与会。峰会同时得到了外交部、商务部等有关部委的大力支持。

中国—拉美企业家高峰会于2007年11月由中国贸促会倡导建立,是中国首个针对拉美地区的经贸合作促进机制性平台,每年一届,轮流在中国和拉美国家举办。2008年11月5日,中国政府发布了《对拉丁美洲和加勒比政策文件》,中国—拉美企业家高峰会作为促进中拉经贸关系发展的重要渠道被正式写入文件。

分享到:
(责编:郑青亭、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖