人民网>>国际

美工资最高女商人系变性人 曾是四个孩子父亲

2014年09月09日11:00    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
美工资最高女商人系变性人 曾是四个孩子父亲

人民网芝加哥9月8日电 现年60岁的Martine Rothblatt是美国工资最高的女商人,其年薪高达3800万美元,被称为美国最有影响力的11位女商人。

不过,Martine Rothblatt曾是四个孩子的父亲,在1994年才接受了变性手术。此后,她创立了自己的制药公司并取得成功。

这位女商人生于加州圣迭戈的犹太人家庭,在加州大学洛杉矶分校获法学学位。变性前,他就是个成功的商人,曾向数字广播业投资。

虽然变性了,但是Martine Rothblatt仍和自己变性前的妻子一起生活。他们的孩子也继续将其称为“爸爸”。截至目前,双方已携手走过32年岁月。(高轶军)

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖