人民网>>国际

中国传统节日“中秋节”民俗文化体验活动在首尔成功举行【10】

【查看原图】
皮影画着色体验现场。
皮影画着色体验现场。
来源:人民网  2014年09月05日15:39

人民网首尔9月5日电 (黄海燕) 中秋佳节将至,由首尔中国文化中心主办、首尔市民厅与(社)中华汉韵社支持的“我们的节日——中国传统节日‘中秋节’民俗文化体验活动”于9月5日下午在首尔市政厅地下1楼市民广场举行。

中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任史瑞琳致辞表示,“中秋节”是中国的传统节日,俗话说“每逢佳节倍思亲”,尤其是身在海外的游子们更是思乡心切。但在韩国的中华儿女并不觉得这里陌生,因为中韩两国地缘相近、人缘相亲、文缘相通。文化在中韩两国之间起着重要的桥梁作用,希望通过此次活动,弘扬中国传统文化,增进中韩两国人民相互了解,愿中韩友谊源远流长。

此次活动主要分为中秋音乐茶会与现场体验活动。在中秋音乐会上,来自中华汉韵社的学生们为在场观众们展示了精彩的茶道表演与舞蹈——《礼仪之邦》,此外中国文化中心的烹饪厨师还向大家介绍了月饼的制作过程。现场体验活动中包括制作月饼体验、中国传统服饰体验、民俗游戏体验、皮影画着色体验等。活动吸引了众多韩国国民与在韩同胞前来体验,尤其是月饼制作现场,大家排起长队,等候体验制作月饼的乐趣。也有很多家长带着孩子前来试穿中国传统服饰,并拍照留念。

分享到:
(责编:杨雪(实习生)、袁勃)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言