人民网>>国际

外交部副部长程国平出席抗日战争苏军烈士陵园修缮仪式

2014年09月04日10:29    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

2014年9月3日,外交部副部长程国平在大连同大连市副市长曲晓飞、俄罗斯驻华大使杰尼索夫共同出席纪念抗日战争烈士暨大连市金州区南山苏军烈士陵园修缮工程竣工仪式。

 

程国平副部长致辞表示,伟大的中国人民抗日战争,开辟了世界反法西斯战争的东方主战场,为争取世界和平的伟大事业作出了彪炳史册的贡献。苏联红军同中国军民并肩作战,为中国人民夺取抗日战争最终胜利发挥了重要作用。中国人民永远铭记苏联红军不朽的历史功勋。中俄双方将按照两国元首达成的共识,明年共同举办世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年纪念活动。中方愿与俄方携手并肩,坚定捍卫两国人民用生命和鲜血赢得的共同胜利成果,为建立持久和平、共同繁荣的和谐世界作出更大贡献。

杰尼索夫对中方外交部和大连市政府对修缮苏军烈士陵园给予的大力支持和协助深表感谢,强调决不允许某些国家和国际势力歪曲、修正二战历史和成果的企图得逞。曲副市长代表大连政府表示,将一如既往地协助俄方修缮并保护好苏军烈士陵园,使中俄传统友谊代代相传。

程国平副部长和杰尼索夫大使共同向陵园苏军烈士纪念碑敬献了花圈。

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖