人民网>>国际

美籍华人捐128件南京大屠杀史料 含6张慰安妇照片

2014年09月02日08:35    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网9月2日电 据扬子晚报报道,美籍华人鲁照宁于昨日专程赶到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,捐出了在美国征集到的128件有关日军侵华和南京大屠杀的文物史料。

据悉,这128件文物中,包括照(图)片、实物、音像资料、史料、图书、杂志、报纸等,其中含78张老照片,当中有6张黑白照片虽篇幅不大,却很令人震撼,“这6张是我搜集到的有关南京慰安妇的,每张的背面都有地点。”鲁照宁说。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长朱成山研究员说,鲁照宁先生捐赠的文物种类丰富、品种多样,尤其意大利、加拿大、法国等媒体有关日军侵华暴行的披露,填补了纪念馆的空白,很有研究价值。

分享到:
(责编:王珏忱(实习生)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖