人民网>>国际>>滚动新闻

朴槿惠呼吁劳资寻求互利共赢 促韩国经济再腾飞

2014年09月01日16:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朴槿惠呼吁劳资寻求互利共赢 促韩国经济再腾飞

朴槿惠呼吁劳资寻求互利共赢促韩国经济再腾飞

  韩国总统朴槿惠1日在青瓦台召开恳谈会,强调劳资政三方须寻找互利共赢的切入点,为实现韩国经济再次腾飞做出贡献。

  中新网9月1日电 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠1日在青瓦台召开恳谈会,强调劳资政三方须寻找互利共赢的切入点,为实现韩国经济再次腾飞做出贡献。

  报道称,恳谈会邀请了韩国经济副总理崔炅焕、韩国总工会委员长金东满、韩国经营者联盟副会长金荣培等能够代表市场经济三大主体——劳动者、资本家和政府(简称“劳资政”)的55名人士参加。

  朴槿惠指出,韩国经济正面临着许多结构性难题,如劳动力市场出现两极分化、人口老龄化日益加剧等。今后韩国经济能否得到发展,取决于能否有效解决这些问题。因此,劳资双方不要纠缠于眼前的利益,需要通过对话和协商,寻求互利共赢。

  朴槿惠还表示,为避免步日本后尘、面临“失去的20年”,劳资政三方须齐心协力、凝聚智慧。希望“劳资政委员会”发挥应有作用,促进劳资之间的沟通,搭建一个良好的对话平台,从而实现韩国全社会团结和谐。

  据悉,韩国“劳资政委员会”成立于1998年1月,旨在促进劳资政三方的沟通,积极构建和谐的劳资关系。该委员会会议因韩国总工会去年底宣布罢工暂停,今年8月19日时隔8个月重新启动。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖