人民网>>国际

埃博拉病毒已造成西非1299人死亡

2014年08月20日14:20    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网8月20日讯 据路透社19日报道 利比里亚仍在奋力阻止埃博拉病毒在首都蒙罗维亚的扩散,最近新增死亡人数居于各国之首。今年暴发的埃博拉疫情在西非或已造成1300人死亡。

埃博拉病毒的致死率很高,90%的感染患者都会死亡。目前该病毒在利比里亚、塞拉利昂和几内亚三个西非小国肆虐,尼日利亚也出现了埃博拉病例。

世界卫生组织宣布,截止到8月16日,埃博拉感染病例为2,240起,其中死亡病例已升至1299人。

8月14日-16日,利比里亚新增死亡病例53人,塞拉利昂17人,几内亚14人。埃博拉病毒去年12月最早在几内亚暴发,但该国目前的情况好于利比里亚和塞拉利昂。

除边境地区的感染外,利比里亚正全力阻止病毒在蒙罗维亚最贫困地区的蔓延,例如西点(West Point)贫民窟。(老任)

分享到:
(责编:覃博雅、刘洁妍)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖