人民网>>国际

宋慧乔逃税25亿韩元 公开致歉:深刻反省不会再犯(图)

2014年08月20日11:05    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

资料图片:演员宋慧乔(韩联社)

人民网8月20日讯 据韩联社消息,韩国著名演员宋慧乔19日发布新闻资料承认自己在2009年到2011年间漏税,并郑重道歉。

她说,在2012年接到国税厅发来的“有关费用的证明材料不确切,因此不予认可”的通知之前,她对由税务代理人进行的税务申报过程中出现的漏税现象完全不知情。但她明白最终责任在于自己,作为受人瞩目的演员,她就自己在缴税方面不够重视表示歉意。

宋慧乔说,2年前,通过税务调查已缴纳了所有的应缴税金和追加税,她对因无知而造成的这种情况表示反省,并说今后将对此高度重视,以防这种情况再次发生。

据税务行业和监查院消息,2012年首尔地方国税厅进行税务调查时发现,宋慧乔从2009年至2011年在申报综合所得税时少申报了25.57亿韩元(约合人民币1541.7万元)。之后,宋慧乔根据首尔地方国税厅的调查结果,补交了漏报金额税款和追加税。

下一页
分享到:
(责编:刘融、耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖