人民网>>国际>>滚动新闻

调查称多数苏格兰女性不支持苏格兰独立

2014年08月13日14:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查称多数苏格兰女性不支持苏格兰独立

  中新网8月13日电 据《欧洲时报》13日报道,一份名为苏格兰社会态度的调查报告发现,仍有三分之一的女性尚未决定是否将在9月出门投票,越来越多的女性不支持苏格兰的独立。

  据调查,相较2013年,目前支持苏格兰独立的人数略有升高。然而,有39%的人认为,苏格兰独立后,他们在经济上会变得更加糟糕。这个数字在去年是29%。

  据报道,74%的受访者说,他们在9月18日的公投日,“很有可能”出门进行投票。这个数字在去年只是61%。而受访者中25%人表示会投赞成票,该数字在去年仅为20%。相比之下,43%的受访者表示会投反对票,另有29%受访者尚未决定。

  研究人员还在女性中发现,她们对于独立的后果感到更加不确定。只有27%的女性受访者说他们知道独立将给苏格兰带来什么。这个数字在男性中为37%。

  据悉,这份报告是由一个叫苏格兰社会研究中心在今年5月至7月间进行的,即在财相奥斯本明确英格兰不会与独立后的苏格兰共享货币之后,但在苏格兰首席大臣萨蒙德与反对独立的前财相达林的电视辩论之前。

  报道称,这项调查还发现,越来越多的女性不支持苏格兰的独立。相比39%的男性,仅有27%的女性支持独立。

  苏格兰社会研究中心的研究负责人奥门斯通说:“在竞选运动的最后阶段,争取女性选民的挑战很大。”但他同时认为,反对独立的党派也不一定能从中获益,因为仍有三分之一的女性尚未决定是否将在9月出门投票。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖