人民网>>国际>>滚动新闻

新加坡下调今年增长上限

2014年08月12日21:22    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新加坡下调今年增长上限

  新华网新加坡8月12日电 (记者 陈济朋)新加坡贸工部12日发布报告,将该国今年经济增长预期从2%至4%区间收窄到2.5%至3.5%区间。

  报告说,新加坡经济今年第二季度同比增长2.4%,比上月公布的2.1%的初步统计好一些,但不及第一季度取得的4.8%的增长。经济增长放缓主要是由于电子产品外需疲软导致制造业表现不佳,制造业第二季度仅增长1.5%。

  新加坡经济今年上半年增长3.5%,而贸工部对于全年增长预期为2.5%至3.5%。贸工部说,全球经济第一季度表现不及预期,而最近出炉的一些数据显示全球经济稍有改善。在这样的大环境下,预期新加坡经济今年将取得“小幅增长”。就下半年而言,预期新加坡外需行业如金融和贸易将会是经济增长正面支持因素;依赖内需的产业如商务服务和信息通讯产业仍将保持韧性。不过,一些劳动密集型行业如零售和餐饮业则可能会受到劳动力供应收紧影响。

  新加坡近几年采取多项措施推进经济转型升级,其中包括收紧外劳政策,以促使企业提高生产力,而不是依赖增加廉价劳动力。

  贸工部还说,新加坡劳动生产力第二季度同比下降1.3%,这主要是由于酒店、饮食和商务服务等行业劳动生产力降低。但贸工部表示,劳动生产力数据的短期变化有时也受需求等因素影响,而结构性变化则要较长时间才能显现出来。相信随着全球经济改善,新加坡采取的一些措施开始显现效果,劳动生产力数据会改善。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖