人民网>>国际>>滚动新闻

拉斯穆森表示北约在政治方面支持乌克兰

2014年08月08日02:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:拉斯穆森表示北约在政治方面支持乌克兰

  新华网莫斯科8月7日电(记者吴刚)基辅消息:北约秘书长拉斯穆森7日访问乌克兰,并表示北约在政治方面支持乌克兰。

  据乌克兰政府网站7日消息,乌克兰总理亚采纽克当天与拉斯穆森举行会谈,双方就乌克兰与北约深化合作问题进行磋商。双方约定,北约将向乌克兰提供物质、技术支持以提高乌克兰的国防能力。

  亚采纽克表示,乌克兰与北约加强合作对克服当前欧洲的安全危机非常重要。他对北约在乌克兰问题上所持积极立场表示感谢。拉斯穆斯说,9月初在英国举行的北约峰会上,北约将制定一系列措施以应对乌克兰局势的发展。亚采纽克对此表示支持。

  据乌克兰总统网站消息,乌总统波罗申科当天授予拉斯穆森自由勋章,以表彰其多年来在发展乌克兰与北约合作方面做出的突出贡献。波罗申科表示,乌克兰与北约发展合作关系是乌克兰进行改革和维护领土安全的保障。拉斯穆森说:“北约支持乌克兰为建立民主国家所做出的努力。”

  乌克兰最高拉达(议会)新闻中心当天发布公告说,拉斯穆森在同乌克兰议长图尔奇诺夫会谈时表示,北约准备提高同乌克兰的合作水平。他说,北约已决定暂停同俄罗斯在各个领域的合作,并且决定提高集体防务能力以保护每个北约成员国。北约准备支持乌克兰并且提高同乌克兰的合作水平。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖