人民网>>国际>>滚动新闻

联合国难民署:乌克兰战乱致73万人涌入俄罗斯

2014年08月06日15:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:联合国难民署:乌克兰战乱致73万人涌入俄罗斯

  据英国路透社8月5日报道,联合国难民事务高级专员公署(UNHCR)驻欧洲办事处负责人文森·科舍泰尔(Vincent Cochetel)于当天表示,今年约有73万乌克兰人离开国土前往俄罗斯。难民署表示这个数据已经过评估,十分可靠。该数据表明,今年从乌克兰大批逃离的人数超出了预期。

  科舍泰尔在新闻发布会上说,该数据不包括普通跨境旅游或贸易的人员。“73万这一数字对比其他年份有增无减,”他还说:“有时候难民用塑料袋包裹着行李径直跨过国界。他们中的很多人都是一贫如洗。”

  另外,他说,乌克兰境内流离失所的人口已达到11.7万,而且这个数字以大约每天1200人的速度递增。

  联合国难民署没有把这个爆炸性数字按照民族进行具体细分。科舍泰尔认为,由于乌克兰政府军逐渐逼近民间武装在乌克兰东部所控制的主要城市,一阵“恐慌之风”正驱使平民出逃。

  最近俄罗斯移民服务部门表示,今年俄罗斯收到了约16万乌克兰人的入境申请。科舍泰尔说,73万这个数字包括那些寻求俄罗斯保护的申请人。(实习编译:区翰子审稿:聂鲁彬)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖