人民网>>国际>>滚动新闻

俄方称欧盟对俄实施行业制裁违反世贸组织规定

2014年07月31日14:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄方称欧盟对俄实施行业制裁违反世贸组织规定

  中新网7月31日电 俄罗斯外交部30日发表声明称,欧盟针对莫斯科新制裁表明,欧盟并没有政治意志和意愿寻找办法克服乌危机。另外此次欧盟的制裁行动已经违反了世贸组织的规定。

  俄外交部网站发布的评论中写道,“鉴于7月29日欧盟协商一致的反俄制裁,不得不断定,这个组织明显缺乏克服乌危机的政治意志和意愿”。

  俄外交部还提醒称,“行业性制裁违反世贸组织的规定”。消息中还写道,“金融领域的限制措施会对在俄境内运营的欧盟成员国银行具有负面影响。它们当中的一些至今还在依靠俄境内的附属银行运营获得最大利润”。

  29日美国和欧盟因乌危机针对俄实施新一轮经济制裁。欧盟禁止其投资商购买俄罗斯国家银行新发行的股票和债券,禁止欧盟制造商向俄出口石油行业用于深海开采、在北极工作及页岩油领域项目的技术及设备。此外,还对欧盟与俄罗斯之间军民两用武器、商品和技术的新进出口合同实施禁运。

  对此轮制裁,早前德国工商会就认为,乌克兰危机导致目前德俄经贸关系处于最困难时期,西方制裁将使2014年德国对俄出口下降17%,损失约60亿欧元。德国经济增长将有可能下滑0.5个百分点。

  而莫斯科多次表示,西方对俄制裁行为不合理,俄罗斯不是乌克兰内部冲突的参与方,制裁只会适得其反。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖