人民网>>国际>>滚动新闻

夏威夷航空订购6架空客A330neo飞机

2014年07月24日10:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:夏威夷航空订购6架空客A330neo飞机

  新华网巴黎7月23日电(记者张雪飞)欧洲飞机制造商空中客车(空客)公司23日宣布,夏威夷航空公司与空客签署谅解备忘录,订购6架空客最新推出的A330-800neo飞机,成为首家来自美国的A330neo系列飞机启动用户。

  空客公司在一份新闻公报中说,这6架A330-800neo飞机订单是对夏威夷航空之前的6架A350-800飞机订单的替换。目前,夏威夷航空运营着18架空客A330-200飞机,另外还有16架A321neo飞机有待交付。

  夏威夷航空公司总裁兼首席执行官马克·邓克利说:“凭借极高的燃油效率、更远的航程以及与我们现有A330机队的高度通用性,A330-800neo成为夏威夷航空未来十年机队发展壮大的不二选择。”

  空中客车公司客户事务首席运营官雷义说,A330-800neo能够很好地服务于夏威夷航空的航线网络,为其在亚洲的持续发展以及在相对成熟的航空市场的运力提升做出贡献。A330neo将会在覆盖面广而又非常重要的中程宽体飞机市场闪耀光芒,它是这一市场中运营成本最低的宽体飞机。

  A330-800neo和A330-900neo是空客在2014年范堡罗航展上刚刚宣布的最新型宽体飞机,计划于2017年第四季度开始交付。据空客公司介绍,相比现款A330系列飞机,A330neo系列的这两款飞机将安装由罗尔斯·罗伊斯公司生产的新型遄达7000发动机,同时进行气动性能改进以及引入新的客舱技术。继承A330系列飞机的经济性、多功能性和极高的可靠性,A330neo系列可降低14%的单座燃油消耗,航程也将增加400海里。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖