人民网>>国际>>滚动新闻

莫斯科地铁将成立快速反应小组保障运行安全

2014年07月23日11:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:莫斯科地铁将成立快速反应小组保障运行安全

  7月15日早高峰期间,莫斯科市地铁“深蓝线”“胜利公园”至“斯拉夫道”两站之间的隧道内,一辆列车突然发生故障,电压骤减,列车急剧减速,致3节车厢脱轨。

  中新网7月23日电 据俄塔社23日报道,莫斯科市安全部门负责人表示,莫斯科地铁系统将从2014年秋天起成立类似于紧急情况部职能的快速反应小组,以应对突发事件。

  目前为组建快速反应小组,已经有上千救援队员在接受训练,其主要训练目的就是能在15分钟内对任何突发事件作出响应。而未来快速反应小组将在地铁全天候待命,每条地铁线约配备10名队员。此外,莫斯科地铁还将配备安全专家。

  据了解,每个快速反应小组队员都将接受72小时的培训课程,包括如何在紧急情况下保障列车安全,如何保障列车行驶过程不受非法干扰等。

  莫斯科地铁安全服务部门称,组建快速反应队的工作其实在7月15日地铁事故发生前就已经开始了。

  当地时间7月15日早,俄罗斯首都莫斯科发生地铁列车脱轨事故,事故导致22人死亡,上百人受伤,成为莫斯科地铁通车以来发生的最惨重事故。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖