人民网>>国际

俄媒体:莫斯科地铁巡路工或被纳入事故责任人

2014年07月21日15:46    来源:人民网    手机看新闻

人民网莫斯科7月21日电 (记者 华迪)据俄罗斯《消息报》周一消息,莫斯科地铁事故调查或追究巡路工责任,他们曾负责在地铁“深蓝线”脱轨事故发生前的几个小时检查铁轨线路状况。这次事故已导致23人遇难,早前已有两名地铁相关人员被捕。

俄罗斯莫斯科巴斯曼区法院7月17日批准逮捕莫斯科地铁事故两名责任人。据调查显示,地铁工人应该使用特殊的闭塞器来固定道岔,但是他们却用普通的金属丝取代了这种可移动的闭塞设备。

调查要求不仅要逮捕铁路技工,还要逮捕“莫斯科地铁”的其他道路服务工人。据一位调查人员介绍,在道岔安装错误后,地铁巡路工曾进行过几次检查,他们不可能没发现道岔的安装缺少刚性固定。巡路工有义务将发现的问题汇报给领导,在故障排除前应停止地铁线路运营,然而,他们没有这样做。

据俄《消息报》报道,调查人员正在考虑是否对巡路工的“疏忽”提起刑事诉讼。负责“深蓝线”维修的第三区段领导也可能会被追求刑事责任,目前该区段的正、副负责人均已被革职。

7月15日,莫斯科地铁发生史上最惨重的技术事故。地铁“深蓝线”在“胜利公园”站与“斯拉夫大道”站之间运行时发生紧急制动,导致3节车厢脱轨。最新数据显示,该事故已导致23人死亡,近200人受伤。

分享到:
(责编:沈栋君(实习)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖