人民网>>国际

苏格兰独立公投进入百日倒计时 反独立派暂时领先

2014年06月12日21:52    来源:人民网    手机看新闻

人民网6月12日讯 据BBC报道,预定9月18日举行的苏格兰独立公投,如今剩下不到100天,真正进入百日倒计时。根据民意调查,反对独立的一派仍然领先,但是赞成独立一派已经追赶上来。

反对苏格兰独立的阵营说,独立派是“来日不多”。赞成独立派说,他们的调查显示许多未决定选民转为支持独立,比例是转为反对独立的两倍。

苏格兰首席部长萨蒙德说,支持苏格兰独立阵营的信誉,将会领导独立派取得胜利。萨蒙德说,100天的时间足以扭转现在的差距,他强调“时间不是问题,但是我们的说法要赢”。他指责反对独立一派的说法,坚持独立的苏格兰,会比留在联合王国之内繁荣得多。

反对独立的“最好还是在一起”(Better Together)运动领导人达林说,支持独立的一派一直设法、但是却未能够找到应该独立的证据。在工党政府时期曾经担任财相的达林,相反地反对独立的党派却有证据佐证,他表示,英国政府进一步下放权力给苏格兰议会就是一个例子。达林说,反对独立的三个苏格兰政党,或许在其他方面有很多的不同看法和意见,但是在苏格兰独立的问题上,“这些政党都是差不多的”。(老任)

分享到:
(责编:潘旭海、袁勃)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖