人民网>>国际

美日拟用无人机监视他国军工设施及核进程

2014年05月16日15:57    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月16日讯 据德国媒体报道,美国和日本计划用无人机来监视他国军工设施建设或导弹及核计划的发展进程。日本方面认为,很有必要部署无人机,包括携带武器的进攻型无人机。

报道说,美国空军准备在5月底之前向其位于日北部的三泽空军基地调派两架新式"全球鹰"无人侦察机。并开始在日本西部海域执行监视任务。

美军准备从关岛安德森空军基地派遣的这两架无人机也能够让日本军方有学习的机会。美国军火生产商诺斯罗普·格鲁曼公司2015年向日本军方提供的3架无人机中,可能就有类似的机型。

美国已经在阿富汗、伊拉克广泛使用"全球鹰"。这两架无人机的任务将是观察中国军方在东海以及南中国海海域日具进攻性的部署,并同时监视朝鲜核武以及核武运载火箭的研发工作。(老任)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖