人民网>>国际

俄罗斯6艘军舰通过对马海峡 日本表示重大关切

2014年05月16日15:54    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网东京5月16日电(赵松)据《读卖新闻》报道,日本防卫省16日称确认6艘俄罗斯军舰当日上午通过了位于朝鲜半岛和日本列岛之间的对马海峡。日本内阁防卫大臣小野寺五典在记者会上称对此表示“重大关切”。

日本防卫省称,当地时间16日凌晨1点左右,日本海上自卫队一艘护卫舰发现俄罗斯海军6艘军舰出现在日本长崎县对马东北约140公里海域,并向西南方向航行,舰队包括巡洋舰、驱逐舰和登陆舰等。6艘俄军军舰于当日上午11时通过对马海峡。

报道称,中国和俄罗斯将于本月20日至26日在东海举行联合军事演习,通过对马海峡的6艘俄军军舰应当是参加本次演习的。日本内阁防卫大臣小野寺五典16日在记者会上表示,“日本对此表示重大关切,并将继续关注”。

联系本文记者

赵松
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖