人民网>>国际

拜登之子成乌天然气公司高层 美称不代表美立场

2014年05月14日13:25    来源:环球网    手机看新闻
原标题:拜登之子成乌天然气公司高层 美称不代表美立场

据美联社5月13日消息,乌克兰一家天然气公司13日宣布,美国副总统拜登的小儿子亨特 拜登(Hunter Biden) 成为该公司董事会的成员。报道指出,就在拜登之子加入乌天然气公司不久前,拜登曾访问基辅,讨论美国帮助乌克兰扩大天然气国内产量、减少对俄依赖。

据悉,Burisma Holdings是乌克兰最大的私人天然气生产商。该公司称,亨特加入Burisma Holdings将担任法律部门负责人,并将帮助公司寻求国际组织的帮助。

报道援引亨特在Burisma Holdings公司发表的声明称,“我相信,我在为公司透明运营、法人治理及国际扩张等问题上提供顾问工作将有利于乌克兰的经济,并对乌克兰人民有益。”

事实上,亨特加入乌克兰天然气公司恰逢乌克兰和美国寻求减少乌克兰对俄罗斯能源依赖之时。报道称,俄方表示,如果乌克兰不能结清此前所欠债务,将“切断”其对乌天然气供应。西方国家认为,如果欧洲能减少对俄罗斯天然气的依赖,俄方在乌克兰危机中的影响力就将减弱。

对于亨特的新职位,副总统拜登的发言人巴克福(Kendra Barkoff)指出,“亨特 拜登是一个公民也是一名律师”,“副总统并不支持任何特殊的公司,也并没有涉足这个公司”。而英国路透社援引白宫发言人卡尼的评论称,拜登家庭成员的行为不反映政府或是正、副总统的立场。(周旭)

分享到:
(责编:覃博雅、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖