人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯外长表示西方国家应停止干预乌克兰内政

2014年04月05日10:24    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:俄罗斯外长表示西方国家应停止干预乌克兰内政

  原标题:俄罗斯外长表示 西方国家应停止干预乌克兰内政

  国际在线报道(记者曹胜济):俄罗斯外长拉夫罗夫在4日日的新闻发布会上表示,俄罗斯与西方国家在解决乌克兰危机问题上最大的分歧就在于,乌克兰当局是否有能力在平等自由的基础上,充分尊重乌克兰各地区人民的基本权利。拉夫罗夫称,要在乌克兰进行变革,必须进行真正的宪法改革。但要想实现这一点,外部势力必须停止对乌克兰内政的干涉,但是现在,西方国家在扮演乌克兰主宰者的角色,使得该国没有充分的独立性。

  另外,针对乌克兰政府官员指责前总统亚努科维奇曾命令警方狙击手向基辅独立广场上的抗议人群开枪的说法,拉夫罗夫表示,基辅当局忽视了近半个月来有关这起事件细节的许多分析评估材料,这导致真相无法揭开。他还说,俄罗斯从没有过,也不会和这些犯罪事件有关系。有消息显示,这些狙击手的幕后指使者不是亚努科维奇,而是当时乌克兰反对派中的某些人。

  同一天,独联体执行委员会主席列别杰夫在莫斯科表示,独联体各国外长希望乌克兰不要退出独联体。列别杰夫说,独联体国家外长认为,乌克兰与其他独联体国家经济和人文联系密切,留在该组织内符合乌克兰国家和人民的利益。他还说,应促进乌克兰局势尽快恢复稳定,继续通过多方对话解决该国面临的各种问题。

  此前乌克兰代理外长杰希察曾表示,由于独联体不能在解决成员国之间冲突方面发挥应有作用,乌克兰打算退出该组织。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖