人民网>>国际

澳军“海洋之盾”31日出发 携美军寻找黑匣子装备

吴冠雄 张明

2014年03月30日16:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳军“海洋之盾”31日出发 携美军寻找黑匣子装备

  中新社珀斯3月30日电 (记者 吴冠雄 张明)澳大利亚海军“海洋之盾”号目前停泊在位于珀斯的斯特灵海军基地做最后的准备工作,预计于3月31日下午出发寻找失联马航MH370。

  船上装备美国海军的拖曳声波定位仪和水下自动潜航器,用来寻找失联马航的黑匣子。美国海军军官及10名技术支持人员将随船前往。联合搜索行动指挥官、澳大利亚海军准将利维(Peter Leavy)表示,“海洋之盾”预计于31日下午出发,初步计划是在海上搜寻30天,目前在基地做准备工作。

  他指出,目前海上搜救力量专注于打捞漂浮物并确认是否属于失联马航,一旦确定飞机坠入的区域,定位仪就可以拖至相关地点,希望可以赶在黑匣子没电之前找到它。

  澳大利亚海军总司令格里格斯(Ray Griggs)表示,本次搜寻工作困难重重,但是相信“海洋之盾”号的能力。他指出,澳军与美军曾有过合作寻找失事飞机的经验。在2006年,澳大利亚一架“黑鹰”直升机在斐济附近坠入深海,澳军与美军合作,最终打捞出“黑鹰”残骸和飞行员遗体。

  “海洋之盾”号是澳大利亚海军救援船,最多可以在海上航行35天,排水量6500吨,船长105.9米,航速30公里每小时。

  目前澳大利亚海军“成功”号正在疑似海域进行搜索。澳大利亚海军“图文巴”号护卫舰已于29日晚6点从斯特灵基地起航,需3至6天后到达疑似海域,具体视乎天气状况。“图文巴”号除了搜救设备,还搭载具有夜视能力的“海鹰”直升机,联合搜索行动指挥官利维表示将有助提升搜索效率。(完)

分享到:
(责编:袁勃)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖