人民网>>国际>>滚动新闻

新加坡科技学院升格为该国第五所公立大学

2014年03月28日19:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新加坡科技学院升格为该国第五所公立大学

  新华网新加坡3月28日电(记者陈济朋)新加坡政府28日宣布,新加坡科技学院自28日起升格为新加坡第五所公立大学,并更名为新加坡理工大学。

  新加坡理工大学将享有与其他公立大学同等的地位,同时也将获得更大的自主权,可以独立颁发文凭、学位和证书。这所学校的学生目前分散在5所理工学院上课,正在物色建立永久校舍的地点。

  新加坡理工大学将主要侧重应用型学科,今年首次推出3个全日制本科学位课程,包括基础设施保全工程、资讯通信工程和会计学,共计招生200人。这3个专业课程各有一个业界咨询委员会,以确保课程内容符合业界需求。学生除了在课堂学习,还需在产业界完成8个月至1年的实习计划,时间比一般的实习长,过程也更规范。

  新加坡科技学院在2009年成立时,主要是与其他国家和地区的大学联合办学,以理工学院毕业生为招生对象。

  除新加坡理工大学外,新加坡目前还有新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学和新加坡科技设计大学4所公立大学。此外,新加坡还有一所私立大学新跃大学。新加坡当地6所大学今年招生总人数增加1000人,达到1.4万人,这也意味着高中毕业年龄的学生30%可以进入大学。新加坡的目标是到2020年把这一比例提高到40%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖