人民网>>国际

阿根廷只有四分之一的青年女性工作

2014年03月25日10:52    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网3月25日讯 据阿根廷中闻网消息,阿根廷社会发展研究院公布的一份报告显示,在阿根廷15至24岁这一年龄层的女性青年中,只有四分之一的人获得工作。这一数字令人关注。

报告指出,阿根廷的工作年龄人群的就业率为63%,其中男性为75%,女性51%。而在15到24岁这一年龄层中,平均就业率仅为33%,男性41%,女性24%。这一报告是根据阿根廷国家统计局2013年的资料作出的。

报告显示,与发达国家相比,阿根廷青年接受教育的程度较低,受制于工作的调整和沉重的税负,并且缺乏正确的就业指导,因此收入较低。这一现象在社会底层尤其明显。在目前经济逐步下滑的形势下,阿根廷社会对这一阶层的青年,尤其是女性青年就业存在着歧视行为。(汪霜荣)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖