人民网>>国际>>滚动新闻

土耳其南部尼代省遭武装袭击致两死多伤 疑为恐怖事件

2014年03月21日09:47    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:土耳其南部尼代省遭武装袭击致两死多伤 疑为恐怖事件

  国际在线报道(记者 范珣):当地时间20日,土耳其南部尼代省境内的高速公路上发生一起武装袭击事件,造成一名土耳其安全部队士兵和一名警察死亡。土耳其政府随后认为这起事件是由“恐怖分子”所为。

  据土耳其阿纳多卢通讯社报道,当地时间20日上午,一伙不明身份的武装分子驾驶卡车在尼代省境内的高速公路上向正在执行任务的土耳其安全部队开枪。随后安全部队予以回击,驾驶卡车的司机被击毙。事件造成一名安全部队士兵和一名土耳其警察身亡,另有多名士兵和一名平民受伤,其中两人目前伤势严重。

  事件发生后,土耳其安全部队和警方立即展开搜捕行动。目前已逮捕两名嫌疑人,另有一人仍在追捕之中。据土耳其《自由报》网站报道,有土耳其官员表示,经过初步调查,参与武装袭击的人员疑似为叙利亚人。

  事件发生后,土耳其总理埃尔多安将这起事件定义为“邪恶的恐怖袭击”,但并未说明袭击者的身份。土耳其副总理贝希尔·阿塔莱则表示,这起事件是有人要蓄意破坏即将于月底举行的地方选举。阿塔莱说,经土耳其内政部调查,这是一起恐怖事件,是选举期间发生的一起恶劣事件。阿塔莱表示,尽管选举期间有党派竞争、有竞选拉票活动,但仍希望能够营造一个和平安全的竞选环境。阿塔莱强调,根据目前调查的结果显示,这不是土耳其内部的恐怖事件,而是一起外部势力试图通过恐怖袭击破坏竞选的阴谋行动。

  土耳其外长达武特奥卢则在同一天表示,土耳其绝不允许这样的挑衅,任何人都将与这种挑战自由和破坏国家稳定的行为斗争下去。

  土耳其将于今年3月30日举行全国地方选举,目前各党派之间在各个省市的拉票角逐异常激烈。此外,由于执政的正义与发展党从去年年底至今一直受到贪腐丑闻的影响,也使得今年的地方选举形势扑朔迷离。土耳其曾在大选前发生过多起恐怖袭击,多数与库尔德工人党武装分子有关。但目前尚无组织和个人声称对这起事件负责。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖