人民网>>国际>>滚动新闻

尼招聘大会发生踩踏致死16人 失业率过高酿惨剧

2014年03月17日07:41    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:尼招聘大会发生踩踏致死16人 失业率过高酿惨剧

  美国合众社16日报道称,尼日利亚移民局15日在全国多座城市的体育场内举行招聘考试。但这场政府部门组织的招聘考试最终却演变成悲剧,至少16人在多起踩踏事故中死亡,数十人受伤。

  尼日利亚当地媒体报道称,在首都阿布贾的国家体育场内,现场涌入近7万名求职者。一名目击者称,许多求职者都涌向设在体育场中心的舞台,而这座可以容纳6万名观众的体育场只开了一个入口,于是便发生了踩踏事故。一名叫罗斯玛丽·奥迪加的当事人对媒体说:“我甚至不知道有多少人踩在我身上。我只记得有人把我扶了起来。”奥迪加后来在医院恢复了意识,但她的左腿已经无法移动。她的大学毕业证书原件也在踩踏事故中丢失。而在明纳州的招聘考试地点,由于现场混乱,警察发射了催泪瓦斯,试图控制局面,但却导致踩踏事故发生,至少有两人身亡。在贝宁城的考试地点内,由于现场应聘者吵闹混乱,警察数次朝天鸣枪,最终造成一名孕妇死亡

  在尼日利亚,就业形式一直十分严峻。据尼日利亚全国统计局统计,在25岁以下的年轻人中,有37.5%处于失业状态。尼日利亚当地媒体报道称,尼日利亚移民局共在全国多座城市举行了招聘考试。全国范围内的应聘人数超过50万人,但最终可提供的职位只有4556个。另一名求职者称,他和其他来到体育场的人完全是自欺欺人,因为只有少量求职者可以得到工作机会。据法新社16日报道,据尼日利亚当地议员表示,该国中部发生袭击事件,造成至少100人死亡。(特约记者王晓雄)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖