人民网>>国际>>滚动新闻

美英外长:乌克兰不应成为“东西方战场”

2014年02月26日10:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美英外长:乌克兰不应成为“东西方战场”

  中新网2月26日电 据外媒报道,美国和英国25日表示,乌克兰不应该成为东方和西方的战场,并表达了对乌克兰保持领土完整和统一的支持。

  据报道,鉴于目前乌克兰经济遭遇重创,国内出现分裂倾向,世界大国目前正在寻求缓和乌克兰局势的办法。

  英国外交部长黑格在与美国国务卿克里会谈之后,表达了对乌克兰领土完整的支持和对乌克兰可能面临的分裂的担忧。

  “这不是一场零和博弈,也不是西方和东方的对决”,克里在与黑格见面后,这样表示,“这是有关乌克兰人民有权作出关于他们未来的选择。”

  而黑格也表达了类似的想法,他表示:“目前这个国家需要多方面的金融支持,包括来自俄罗斯的支持。并不能将俄罗斯推开。此事需要让乌克兰人自己做主。”

  乌克兰要达成这一目的将不得不“满足一些条件,并且经济改革也非常重要”,黑格在接受采访时这样表示。他同时表示,“无处不在的腐败文化”必须解决,以让国际社会对支持乌克兰抱有信心。

  “如果乌克兰经济崩溃,对于俄罗斯而言也是无益的”,黑格这样补充。黑格同时还督促乌克兰的过渡政府领导人尽快建立一个包容性的政府,以让来自乌克兰不同地域,包括东部和南部乌克兰的人民,都能参与进来。黑格认为,让乌克兰人能够一起参与决策,是至关重要的。

  “我们要表达我们对乌克兰领土完整和统一的强烈支持之情”,黑格这样表示。

  据此前媒体报道,乌克兰过渡政府总统图尔奇诺夫25日警告,在罢黜前总统亚努科维奇之后,乌克兰出现分裂的危险。

  据报道,25日在议会发表讲话时,图尔奇诺夫说,他将同执法和安全部门会晤,讨论在俄罗斯裔人口聚居地区出现分裂的危险。他说,分裂主义是一个“严重的威胁”。

  图尔奇诺夫同时宣布,新的联合政府的成立将推迟到周四(27日)。

  据报道,乌克兰东部克里米亚(Crimea)和其它地区已经发生了反对推翻亚努科维奇的抗议,引起人们担心乌克兰可能会分裂。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖